Только жаль

Снова ночь наступает в обличии звёздном,
Снова тьма источает сиянье огней;
Только жаль, что назад возвращаться нам поздно,
А кривою тропой оказалось верней.

Снова тысячи вёрст пролетают годами,
Снова тысячи глаз отмечают наш путь;
Только жаль, что всё зло сотворили мы сами,
Только жаль, позабыли, где надо свернуть.

Снова вихрем летят полуночные мысли,
Снова разум к мечтам начинает полёт;
Только жаль тех огней, что мерцали так близко,
Только жаль того дня, что уже не придёт.

Снова ясной дугой выгибается небо,
Снова птицы летят, исчезая в пыли;
Только жаль, я не знал, схорониться нам где бы,
Только жаль, я не стал, а они не смогли.

Снова сталью звенит наступившее утро,
Напряжённой струной изрыгая свинец;
Только жаль, я не звал, схвачен болью минутной,
Только жаль, ты не знала, что это конец.

Мы поднимемся вновь над отжившим столетьем,
Снова в парном полёте продолжим свой путь;
Только жаль, что, коптя, мы по-прежнему светим,
Чтобы, нас увидав, пал ещё кто-нибудь.


Рецензии
подобное бывает и не от зла,а от того,что добра вместе не сотворили-
и души продолжают кружиться на общих ненадёжных кругах,всерьёз не сближаясь
и полностью не расставаясь

Серж Конфон 2   24.01.2018 13:25     Заявить о нарушении
Да, бывает и так... Спасибо, что заглянули. =)

Дмитрий Баскаков   25.01.2018 13:39   Заявить о нарушении