Почему погибают... поэты

Почему? - погибают … поэты!
Расскажи и ответь, - Почему?!
И зимой, и весною, и летом,
Бросив землю, уходят во тьму.

Почему? – рано так холодеет,
Как на первый ноябрьский мороз,
Кровью, брызнув, рябина зардеет,
И набухнут сосульки …от слёз.

Грянул выстрел, берёзы наклонит,
Бросит жёлтые листья в ковёр
И могилу лучами …заслонит
Солнце – людям предъявит укор,-

Почему?! - Стало им одиноко
Среди многих мильонов людей;
Нет, не любят в России уроков,
Любят лесть и лукавство идей,

А поэт! - бередит свои чувства,
Сердцем трогает пламень и лёд,
Он то весел, то горек, то грустен,
То его на рожон …занесёт.

Он не знает величья портретов,
Стран - диктата, устоев слепых,
А за это не любят …поэтов
И особенно сильно …живых.


Рецензии