Лесная плутовка

Все знают рыжую лису  -
Хитрее нет ее в лесу.
Зимою  дело  было  -
В наряде снежном лес стоял
И солнышко  светило.

Мороз владенья обходил
И  шубы  зимние дарил.
В лесу все ждали Новый год
И знали,- скоро он придет.

В игрушках, в бусах, в огоньках
Нарядная  стояла  елка.
На праздник всех ждала зверят
От  мишки  и до  волка.

И в красной шубе с бородой
К ней прибыл Дед Мороз,
Он в расписном своем мешке
Подарки  всем  принес.

Пока  все елку зажигали,
Пока стихи под ней читали,
Лиса  тихонько из мешка
Подарков несколько взяла.

И, заметая след хвостом,
Направилась скорей в свой дом.
Вот потому-то все в лесу
Считали хитренькой лису.

Но Новый год - есть Новый год  -
Он волшебство с собой несет.
В лесу подарки всем достались
И все  шутили  и  смеялись.

Хоть  и  с подарками  лиса,
Но в праздник все ж была одна.
Что ж поделом плутовке сей –
И без друзей, и без гостей!


Рецензии