Березовый сок

"В память деда моего Линник Александра,
без вести пропавшего в бою под Рамушевом
26 февраля 1943 года"



Я оставлен на поле боя.
Нет могилы мне и креста.
И душа моя в одиночку бродит,
Не спешит уходить в небеса.

Холодеет смертельная рана,
Пропиталась кровью шинель.
Умирать не хотелось бы рано,
Но не в силах, что сделать теперь.

Не придет на меня похоронка.
Не узнают моя мать и сестра,
Что остался лежать я в воронке,
Позабытый своими с утра…

На том месте сейчас березы,   
И прошел было немалый срок.
Но текут материнские слезы,
Превращаясь в березовый сок.

Июнь 2013 года.


Рецензии
На войне они были герои: http://www.stihi.ru/2013/05/09/4693
С уважением.

Варуб   12.06.2013 19:52     Заявить о нарушении