Hey, you!

«Эй, недоумок?! Сколько лет, сколько зим. Привет!, -
Сдержанное рукопожатие и адски блестят глаза, -
Столько не виделись и я, по прошествии лет,
Даже забыла, как гипнотически действует твой взгляд».
Ох, недоумок, сколько в тебе умещается еще зла?
«Здравствуй, девочка, меня зовут судьбой, а по имени – Настей.
Я как бы из тех, кого твой мальчик давно бросал;
Я как бы из тех, кого раньше заботило твое прежнее счастье;
Из тех, кому твой мальчик (в свое время) тепла недодал.
Скажи мне, девочка, он все так же целует в шею
И портит медленно твою благородную кровь?
Скажи мне, девочка, ты моешь за ним тарелки
И следишь, чтобы ужин был всегда во время готов?
Ясно. Все та же проверенная схема,
Все тот же четко очерченный шаблон.
Правда ты стройнее, выше и, наверное, не действуешь ему на нервы.
Смотри, средь белых облаков ведь может грянуть гром.
Да что ты! Нет! Я вовсе не пугаю.
Я просто разбиваю твои ярко – розовые очки.
Он говорит ты особенная, совершенство, знаю.
Однажды он, вместе с вещами, выбросит в окно твои мечты.
Ты ему кухарка, прислуга, но не жена.
Ты ему сексуальный объект, утешенье, но не любовь.
В твоем отраженье я вижу молодую себя,
Которая наивно верила в правдивость его слов».
«Все, недоумок, забирай свою Бессонницу и иди.
Теперь и ты знаешь, какой монетой обиженные платят.
Hey, you! Прихвати с собой тебе адресованные стихи
И исчезни уже в пламени ее объятий.


Рецензии
Интересно.Заставляет прочитать от начала и до конца, такая банальная, но пронзительная история.
Спасибо.)

Стэйси Эйлиэн   21.06.2013 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам)

Настя Лисина   21.06.2013 15:46   Заявить о нарушении