Мне больно

Мне больно так,
что резать - бесполезно.
Вот так даются новые стихи!


                11июня 2013года


Рецензии
Светик, почитала несколько последних - очень понравились! А мне грустно если стихов пописать некогда, а мне некогда - сейчас целыми днями в разъездах)))) Читать еще читаю, а писать с телефона - просто мрак!

Юлия Орловская   13.06.2013 07:29     Заявить о нарушении
Светик, почитала несколько последних - очень понравились! А мне грустно если стихов пописать некогда, а мне некогда - сейчас целыми днями в разъездах)))) Читать еще читаю, а писать с телефона - просто мрак!

Привет, Юлик!
А я третьего дня была в разъездах. Да ещё расстроенная, вот и писала до помутнения рассудка. В электричке - туда-обратно, в трамвае- туда-обратно, а потом ещё на берегу....... В Риге тетрадь исписала, думала выкручусь... Пошло дело на салфетках, на жёстких, которые для рук... Не было времени зайти в магазин, чтобы купить новую. Потом уже на обратном пути - купила. Сразу пять тетрадей самых толстых, впрок, и две ручки.
Да сих пор не могу допечатать всего. Все мои поездки - это свободное время для работы. Ты, как я понимаю, за рулём ездишь... Так что тетрадку
имей, и тук пять ручек советую! Один /да и не один раз попадала/ случай был. Ехала в маршрутке в Ригу. И как попёрло. В сумке насчитала - десять ручек валялось. Только начну, а останавливаться нельзя на скорости, а ручка попишет чуть и отказывает. Паста кончилась. И так пока все, что были не перепробовала. Оказалось - не пишет ни одна! пришлось попросить у соседа на время поездки.... Потом зареклась,чтобы было не менее пяти с собой. Вот такая историйка.... А с телефона - это же все нервы истратишь! Никогда не писала и не буду.)))

Светлана Водолей   13.06.2013 08:32   Заявить о нарушении
Вспомнила сейчас про салфетки. У нас есть такое кафе " Маяк" Оно закрытое, артистическое. Короче попасть можно только с определенными людьми. Ну и зашли было дело. И заговорили тогда о японской поэзии. Все конечно были хорошие... а меня отец заставлял читать в детстве японские стихи - говорил, что там очень сильная концентрация и мысли, и эмоции в достаточно короткой форме. И я лет в 16 написала такое непоймичто - на японский лад -
"Горько девочка плачет - она потеряла куклу,
Горько женщина плачет- любимого потеряла,
Кажется им обеим, что потеряли все.
Нельзя потерять все в жизни, жизни не потеряв."

Я и прочла - вот мол баловалась по молодости)))

И вдруг несколько человек за нашим столом взяли салфетки и записали. Перекрикивали музыку, переспрашивали. Понравилось им.

Говорили - Вы надежду даете... Ну может вежливые.

Юлия Орловская   13.06.2013 11:27   Заявить о нарушении
Ничего удивительного.
В детстве - эмоции сильные!
С возрастом они слабеют от мудрости. ОНа как змеиный яд. Может вылечить, а может убить.
И дети жестоки, потому что говорят правду.
Взрослые правду избегают.
Энергия большая в детских стихах, даже если они не совершенны.
Твоё четверостишие - мудро не по-детски, но и не по-взрослому энергетично.
Жаль, я пока никак не могу найти своё первое стихотворение, которое написала в 9 лет, если не в семь. Помню, что я сидела за пианино. Слева было окно. И вдруг повалил первый снег, огромные толстые медленные снежинки. Это было так красиво, что я прямо за инструментом сочинила стихотворение про это. Тут же спустилась в подвал, где папа работал и показала ему. Он сказал, чтобы я продолжала писать и тут же заказал стихи на тему про море /он был в прошлом моряк/. Я так вдохновилась, что пошла на берег и написала поэму. Потом ему прочла. Он сказал, чтобы я писала... И это хорошо, и что каждая строчка - очень ценна. И что этим можно заработать. Он не знал, что все гениальные поэты бедны как церковные крысы. А он сразу записал меня в гении. Зато я стала писать, а главное читать . И первое - это была поэзия Цветаевой. Помню, шок, когда я прочла её поэиу Конца, это первое, что прочла. Не знаю почему. Наверно, потому, что написала эту поэму о море,- и хотела посмотреть как пишутся поэмы. И обалдела, что ТАК можно писать. Абсолютно своболдно, изобретательно и страстно. Потом долгое время её читала, пока не решила, что если так пойдёт дальше я стану писать как она. А мне сразу хотелось как Я. Вот это хорошо помню. Потом в Дот Творченства писателей в Дубулты приехала белорусская поэтесса Огнецвет с мужем. Она была подругой моей тёти Лены /маминой сестры из Минска, рботавшей в Обществе дружбы с зарубежными странами. Видимо, она попросила её меня принять./ Мы с родителями сделали визит к ним в Дом творчества. Я страшно волновалась.
Мы сидели в номере. Я прочитала некоторые стихи....... Они с мужем раскритиковали всё, с добром конечно, но камня на камне не оставили. Не помню даже, похвалили ли хоть за что-то. А это было бы самое главное, чо они могли для меня сделать. После такого мастер-класса я решила, что писать не могу и перестала это делать. Это был очень ощутимый вред. В таком возрасте, а мне было 9-10 лет важна похвала больше, чем трезвая критика. Я её восприняла, но это принесло мне большую травму. Папа, хоть и не поэт, а смог сделать то, что не смогли они, профессионалы! Лучшее, что я запомнила, это сам Дом творчества, где я была впервые. И обилие известных людей, разгуливающих по фойе. Ну... дальше я долго могу рассказывать. ...Потом я писала, но никому не показывала. Что ещё раз не убили.

Светлана Водолей   13.06.2013 11:47   Заявить о нарушении
А у меня первая телевизионная передача была в 9 кл. Прямой эфир. Я даже не помню как программа называлась. Я писала сочинения в стихах. Мне так было проще -5 была гарантирована. Но у нас был факультатив по литературе , женщина которая его вела работала на ТВ. Короче я приперлась к ней , причем в больницу(!!!) Со своими стишатами. Она тоже их долго ругала. А потом мне позвонили с ТВ и пригласили.

Юлия Орловская   13.06.2013 13:08   Заявить о нарушении
Ой, на какой интересный разговор я наткнулась!
Я тоже начала писать в 9 лет, но жила я в рабочем поселке, и папа у меня был простой слесарь, с 13 лет работал на заводе (отец погиб на фронте), но дома у нас был шкаф, полный книг, и я читала уже в том возрасте до 4-х утра. Принесла в школу свои стихи, а у меня их вытащил мальчишка и сказал, что пошлет в газету от своего имени. Пошутил конечно...Больше никому не показывала, так что ни ругать, ни хвалить меня было некому. Помню, что одно было про подснежник, а второе - про Новогодний праздник. Потерялись записи, но одно помню наизусть с того времени , что интересно, что удивительно чистое по форме, про то как мы дома наряжали елку.Влияние пушкинское- это точно! Даже светофоры (елочные игрушки, конечно) "златые" присутствовали.
Ой, извините, что вклинилась, но... не утерпела- тоже воспоминания нахлынули.

Людмила Чертовских   16.06.2013 07:32   Заявить о нарушении
Ну, что Вы Людмила, присоединяйтесь к беседе конечно, очень приятно,а стих можно, который Вы помните? Я сейчас попытаюсь вспомнить, что взяли тогда на ТВ.

Юлия Орловская   16.06.2013 09:37   Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за интересное дополнение!
У меня родилась идея: Мой первый стих!.. Вспоминают поэты! Присоединяйтесь.)))))))))) Можно и более развёрнуто написать. Проза состоит из эпизодов, которые напишет каждый из желающих участвовать?......
У многих первый стих или стихи утеряны, но память осталась незабываемая! Память прикосновения к Творчеству. Это ощущение восторга и полёта, испытанного благодаря перу!

Благодаря ему летают крылья,
и птицы звание благодаря ему!
Но может оказаться, что ты Ангел...))))))
________________________________________
Света Водолей. с теплом!))))))

Светлана Водолей   16.06.2013 10:13   Заявить о нарушении
Хорошая идея, Светик!

Юлия Орловская   16.06.2013 10:16   Заявить о нарушении
А что, все мы время от времени вспоминаем своё НАЧАЛО... А когда несколько человек одновременно это делают, наверно, и найдётся закономерность....
http://www.stihi.ru/2013/06/16/2885

Светлана Водолей   16.06.2013 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.