Упущенный шанс

И снова в пятницу сбегала
Она в долины и леса,
И там свободная летала,
Как- будто пела песнь с листа.
И бабочек по над травою
Сменял холодный хрупкий снег,
А у неё над головою,
Лишь солнце, ветер, звёзды, смех...
Она не знала мудрых слов
Про левитацию, полёты.
Ей крылья дал любви покров,
А в небе мчались самолёты...
Она была лишь тем довольна,
Что дышит воздухом одним
С мужчиной, вкравшимся невольно
В мечты её, став тем родным...
Она за ним шла на работу,
Вдыхая сладкий аромат.
Ей Бог любви отмерил квоту
В двенадцать тысяч киловатт!
Так быстро пролетела жизнь,
Наполненная тёплым чувством,
Как будто промелькнула мысль
О чём-то светлом, как искусство...
И, умирая в тишине,
В своей ухоженной квартире,
Слеза скатилася во сне--
Мы всё же что-то упустили...


Рецензии