У старенькой моей избушки

               

У старенькой моей избушки,
Где клёны под руку с сосной,
Две юных яблони-подружки
Ошиблись этою весной.

Их разбудил апрель весёлый
Своей капелью и теплом,
Когда с улыбкой шёл по сёлам
С пушистой вербой и ветлой.

Тут яблони раскрыли почки,
Едва проснувшись, как во сне,
И трепетно свои листочки
В подарок принесли весне.

В зелёных платьицах ажурных
Они открыли новый бал.
Весёлый, светлый, яркий, буйный,
Наш сад сиял, как тронный зал.

Но май, обманчивый проказник,
Их плечи холодом обнял.
Испортил он весёлый праздник,
И цвет весны совсем увял.

Как две бессильные старушки,
Мороз не в силах превозмочь,
Застыли бедные подружки.
Как их утешить? Чем помочь?

Весь май проплакали бедняжки
Под песни ветра и дождей.
Их первой зелени кудряшки
Уже не радуют людей.

Цвели недружно и несмело,
Словно стыдясь ошибки той.
Их цвет был редкий, бедный, серый –
Такой невзрачный и простой.

И долго так они стояли,
Цветы не сохли на ветвях –
Наверно, лето не узнали,
Чуть отогревшись в тёплых снах…

Ошибки юности бесследно
Не могут никогда пройти.
Для всех на свете, видно, вредно
Чуть раньше срока расцвести.


Рецензии
Хорошо, Люба! И очень точно всё!

Анна Опарина   05.01.2014 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна,за внимание и вашу оценку моего стихотворения!
Я всегда очень рада вам,потому что считаю ваше творчество
образцом для себя.С уважением Люба.

Любовь Лысенко   05.01.2014 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.