Я немножко полетаю

Прости меня, о  чём не понял,
Прости за лёгкую строку -
Я думал можно на картоне
Нарисовать как на холсте.
Ложились  краски, цветом споря,
Мне так хотелось передать
Движенье жизненного моря,
Своё стремленье к красоте.
Передо мной мольберт, картина,
Но я не вижу смысла в ней.
Мне содержание противно:
Зачем холсту я изменил?
Картон летит привычно в угол
И тянет вереницу дней,
Мне холст важнее, чем подруга,
Что в дом обманом заманил.
Я так живу, я так рисую,
И быть хочу, таким как есть.
Ну да, конечно, я красуюсь,
Да, нА кон я поставил честь.
Прости, невольный мой читатель,
Моей мечты нежданный взлёт.
Но я немножко полетаю,
А повседневность подождёт!
Киев, 12.06.13


Рецензии