Всадник Белая Ночь..

Поливает Луна,крыши желтым огнем,
Ветер,машет кнутом,в табуне облаков,
Ангел Ночи,верхом,правит тучей-конем
Пролетая меж стрел Петербуржских мостов..
Летний дождь,моет головы римских богов,
Чистит крылья грифонам,смывая в Неву
Пыль и серую грязь уходящих веков..
..Одинокого всадника тихо зову..
-Всадник-Белая Ночь!Ангел-Белая Мгла!
Нереальности грозный владыка!
Твоя тень,разум мой от беды сберегла!..
Удержала рыданье тоскливого крика..
Дай мне веру в себя!Дай мне веру в Него!
Я устал,в этом каменном чреве,никем
Быть для всех!Для себя быть врагом!
Разозлясь на Него..от избытка проблем..
Машут гривами тучи-небесные кони
-Дай и мне одного,вон того-потемней!
Будем вместе теперь,уходить от погони
Догоняющих Воинов-Ярких Лучей!..
..Не ответил..не любит он скачек вдвоем!..
Только выбранный конь,потихоньку заржал
И ударил по стенам,копытом-дождем..
..Что ж..я выбор другого..всегда уважал..
Пусть он скачет один..я же тоже пойду..
Хоть спасибо за то,что оставил коня!
Я и этому рад!Я его поведу
В наступающий день..никого не виня..
Солнца луч,соборов купола облизал,
Обжигая глаза ослепляющим плачем,
Обернулся мой Всадник-рукой помахал
-Я вернусь..Может..вместе поскачем..
..Гонит ветер вперед,уходящий табун,
Туча-конь мой,вдогонку печально заржал,
Отпустил я узду..и рванулся скакун..
..Что ж..я слышал мой Ангел..что ты..прошептал..


Рецензии