264

Покосившийся, калитка,
Покосившийся, плетень.
Мне мила моя деревня
В тёмну ночь и ясный день.
   Здесь друзья мои, родные
   Обветшалая изба.
   Речки очи голубые
   И зелёная трава.
Босоногое всё детство
Пролетело на селе.
Была радость, было бедство,
Были ужасы в войне.
    Но угнали всех злодеев
    С русской матушки – земли.
    На обелиск пусть не надеются,
    Мы сюда их не звали.
И поля свои засеяв,
Фонари кругом зажгли
И единою семьёю
На селе вдруг зажили.
   И родная деревушка
   Пышным садом зацвела.
   В праздник вместе соберёмся
   Отложив свои дела.
30.08.98.


Рецензии