Монолог бессонного поэта

-Знаешь, я пишу обычно на ночь...
Облекая в строчки сновиденья.
Вспоминая то, что и не знала,
Обрекая душу на сомненья.

Обрекая сердце на свободу,
Я не сплю: живу, пишу, мечтаю...
Иногда и вовсе забываю
Что мне тоже нужен свежий воздух.

Думаешь, мне просто разрешают
До полуночи сидеть со светом?
Уверяю, плед меня спасает,
Только он и портит всё при этом...

Иногда становится так жарко,
Что я выключаю свой фонарик.
И, как лёгкий сон, воздушный шарик,
Подлетаю к тьме оконной арки.

Пусто там. Лишь тени осторожно
Проступают, видно силуэты.
И становится так просто и возможно
Звёзды наблюдать с моей планеты.


Рецензии
Интересно!)

Владимир Литвишко   11.07.2013 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.