Тень

Изо дня в ночь, из ночи в день
За мной шагает моя тень.
И в сон мой часто проникает,
Где двери плотно закрывает,

Скрипуче напевает песни,
Твердит: «Навеки будем вместе».
В иголку продевая нить
Нас воедино хочет сшить.

Сестра ей ложь, а зависть – мать,
Она не хуже – им под стать.
Может обидеть, обмануть,
Солгать, слова перевернуть.

Каждая мысль – как дешевый металл,
Каждая низость – её пьедестал.
Ржавчина въелась – не оттереть,
Рыжая тень, если долго смотреть.

Или лиса? На неё так похожа.
Движением быстрее, повадками строже.
Хитрый поступок, и умное слово –
Её выдает только тихая злоба.

В мире людей для неё нету места.
Это, мне кажется, очень не честно.
К ней привыкала день ото дня,
Тень мне подруга. Тень - это я.


Рецензии