поиски

днем с фонариком по освещенным солнцем улицам. ночью в темных очках прищуриваясь.
вариантов много. способов не перечесть.
и каждую потасканную истину, которых разбросано в изобилии, пытаешься примерить на себя.
но что-то все не по размеру, где-то жмет, где-то широко. некомфортно, не то, не мое.
и продолжаешь, продолжаешь. устаешь, начинаешь вновь. разочаровываешься, но собираешься с силами и идешь.
неудивительно, что в какой-то момент, многие обращаются к тому, во что просто невозможно верить.
к тому, что звучит как сумасшествие и психоделический бред. за что могут банально поднять на смех.
но что же делать, если все нормальное и признанное не отвечает на вопросы, не закрывает ту брешь, которую так отчаянно пытаешься заполнить.
чтобы придать смысл, вкус, звук и краски. потому что, признаться, тяжело, и жизнь далека от сказки.
а когда тебе дается шанс, то первая реакция - протест. я не буду верить и лететь в этот свет.
уж больно он похож на свечи огонек, и так страшно приблизиться, будто ты мотылек.
и как будто ты можешь сгореть, опалить свои крылья. но их нет у тебя еще, так признай и рискни же.
нет, проще говорить, что это все неправда, что это выдумки и фарс.
а свет только и ждет, чтоб проявить в тебе то, что ты и так знаешь, только забыл все.
и ты сидишь и в темноте, и при огне, не видя ничего, а только говоря, что мир сошел с ума.
что те, кто не боится проверить границы разумного, позеры и странного качества глупого.
но когда-нибудь, когда-нибудь спадет повязка с глаз. и хорошо, если сегодня, хорошо, если сейчас.

12.06.2013


Рецензии