Река Чуй подьёмный мост...

Река Чуй – подьёмный мост,
Да, глухие стены…
Остров вышками порос ,
Да, Казарм  -  «гаремы»
Да, колючка в два ряда,
Да, овчарок шубы –
Молдовановка  - незря,
Каземат остуды?
И ходи туда – сюда –
Вольному неволя,
И блатная ребетня –
И сабачья доля.
Кто -  то  сдуру  сам  сюда,
А ж – точать сапожки,
Моя детская нога,
На куске  рогожки.
И хромой, татарин – чёрт,
Мерку мне снимает.
Его ловкая рука –
Мягкий хром сшивает.
И печально, отец в дых,
Говорил с усмешкой:
" Вор он  тоже гражданин,
И сапожник в  «лежках»
Посипит, постучит –
 «лёжка « выучит.
Каземат не заскулит –
Глаз не выпучит"...
И ходи туда – сюда,
Вольному – неволя,
И блатная ребетня,
И собачья доля.


Рецензии
Замечаткльно!

Серёга Шансон   12.06.2013 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа! БОГ в помощь и тебе!

Евгений Зенин   13.06.2013 00:22   Заявить о нарушении