Бедный, хоть и богатый я Абрамович

       * * * * *
Бедный, я бедный-
Бородатый и бледный,
Нет у меня ничего почти:
Ни любви народной, ни молодости…
Ах, как я мечтал бы достать до Луны,
Купить себе остров из золота и платины…
Поселиться в раю, победить свою старость,
Ах, бедный, я бедный-
У меня почти ничего не осталось:
Яхта  одна и яхта другая,
Английская собственность:
Маленькая и большая,
Замки да виллы-
Не помню две или двести,
Ну, да ещё футбольный клуб «Челси».
Что от них проку, если годы уходят,
А по Луне поезда мои всё не ходят,
Если  мне не допрыгнуть  до Солнца,
Если не стать никогда мне японцем…
Не открыть мне снова Америку,
Не владеть турецким мне берегом,
И не сыграть мне, как Растропович:
Бедный, хоть и  богатый я – Абрамович…


Рецензии
У меня есть большая "Ода Абрамовичу" скоро закину в Стихиру Это из моего сборника "Ода мудрому народу"Приведу начало:
Жидов, евреев обличаем
В продажности и день и ночь!
Зря! Абрамович англичанам
И даже чукчам смог помочь!
Таких воспеть должны поэты...
Кое что перекликается. Нравится твой сарказм!

Николай Сухарев   14.11.2013 23:27     Заявить о нарушении