Недоверительный платёж

Альбатрос-одинокий странник,
Но хозяин лазурного моря,
На далёких просторах печальных
Переживший немало горя.

Надоедливый рыбный запах
Каждый день на обед вдыхая,
Двухметровым крылатым взмахом
Режет небо от края до края.

Вновь сломать свою жизнь готов,
Сбросить саван гнетущих мыслей,
Обрести постоянный кров,
Насладиться любовною песней.

В то же время до мозга костей
Перемены пугают птицу,
Ангел добрых и страшных вестей
До сих пор альбатросу снится.

Красотой покорила звезда,
Пробив сердце отшельника страстью,
Обещала быть рядом всегда
И разгладить морщины несчастья.

Он поверил, мальчишка крылатый,
Горький опыт обмана извлёк…
Не любила она пернатых-
Злой субстанции огонёк.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии