Твоя рука на моем виске

Твоя рука на моем виске
Уверенно ищет пульс.
А я от безумия на волоске
И чувствую его на вкус.

Что потерял в моих глазах?
Разбито зеркало души.
Допустим сила в твоих словах,
А все же проданы за гроши…

И что с того, что ты вечно прав?
Забыть бы это хотя б на день…
И все ж не сумел укротить нрав.
Зато опять приобрел мигрень.

Мы слишком много говорим
О том, о чем люди обычно молчат.
Ты вечно странствуешь. Пилигрим.
Уйдешь? Но тихо. Без боя в набат.

Плюю на тебя потоком рифм,
А ты ненавидишь их все сильней.
И в воздухе кружишь как птица-гриф,
Пережидая мой апогей.

Твоя рука на моем виске
Больше похожа на пистолет.
Последняя точка в последней строке
Стихотворения прожитых лет.


Рецензии