чашка

Звук стекла. Что-то сильно бьется..
Чашка падает на землю. Разобьется?
Не дождетесь. Сверху лишь она хрупка.
Как сталь, от каждого удара закаляется она.

Все так привыкли бить и не жалеть.
Вокруг себя наверно стоит посмотреть?
Осколков куча, ну а в нем одна
Живая чаш, допить ее до дна?

И мысль посещает вдруг тебя:
Что б чаш всегда была полна
В нее из раза в раз
Вливай воды, что б было про запас!

Она не разобьется, не уйдет
Хозяина всегда напоит, жажду отведет
Заботся ты о ней, водичкой наполняй,
Когда не до конца, когда и через край.


Рецензии