Вижу, вижу я, как ты прекрасна

Вижу, вижу я, как ты прекрасна,
Но и виду не подам я, увы;
Может, зря я молчу и напрасно,
Все игнорируя знаки судьбы.

Может, взять тебя просто за руку,
И пойти, и не важно куда!
И, подобно сумасшедшему трюку,
Пройти вместе сквозь дни и года.

То ли я зачерствел так безмерно,
То ли сомненья грызут мою душу;
Я испорчен уж слишком, наверно...
А если сердце твое я разрушу!

Я все любуюсь твоею походкой,
Взгляд очей твоих так еще свеж;
И своею улыбкою кроткой
Ты случайно меня не порежь.

Долго ли буду я на расстоянии,
Не желая нарушить границы?
Или сомненья отдать на заклание
И заполнять тобой жизни страницы?

Уже так бесит меня этот ступор,
Ни туда, ни сюда, и никак!
Уж я, наверное, выгляжу глупо,
Что избегаю любовных атак.

Все возможно. Не спорю. Прости.
Не обязательно меня понимать;
Наверно, должен я тебя повести...
Опять сомнения, опять "двадцать пять".

Я сам себе уже часто противен,
Мне бы волком повыть на луну;
Пусть настигнет меня страшный ливень,
Я уверенности в нем почерпну.


лирика: Джебе   12.06.2013


Рецензии
Добрый день, Джебе! Метания ваши понятны. Они свойственны многим влюблённым. Страшно получить отказ, ошибиться. Но, если вдруг почувствуется, что всё, край, дальше молчать и мучиться невозможно, - дерзайте. А вдруг это судьба?

Ирина Зарницына   15.06.2013 08:48     Заявить о нарушении