Пожалею

Перед смертью своей пожалею
О загубленной жизни своей.
Ведь ценить я добро не умею,
Замок строю из хрупких костей.
Да, пожалуй, я лишь потребитель,
Лишь бы было мне сытно, тепло,
Только плюнул в родную обитель,
Когда крышу от счастья снесло..

Избалованный ласкою с детства,
Слишком поздно проснулся от грёз.
Не найти теперь чудное средство,
Чтоб найти мне дорогу из слёз.
Я пытался. Но всё было тщетно
Ибо жизнь я пустил под откос.
Время вышло увы незаметно,
Слишком поздно я видно подрос.

Никого в тихом детстве не слушал,
Беззаботный и наглый юнец!
Доигрался, разбил всё, разрушил
Знать, настал моей жизни конец.
Перед смертью своей пожалею
О загубленном счастье своём.
Ведь хранить его я не умею,
Зато вымотал нервы нытьём...


Рецензии
чем-то Лермонтова напоминает...

Василиса Беллами   18.06.2013 23:07     Заявить о нарушении