Переживём!

моё вдохновение здесь:  http://stihi.ru/2013/06/03/1225

Ковчег мой - не изба, и не квартира,
И не дворец, где я пожить не прочь.
Не лёгок путь, когда штурвал твой - лира,
А паруса - бессонница и ночь.
Зато не нужно карты - в звёздном небе
Бесхозных островков вовек не счесть.
И кем я только, к ним причалив, не был,
А до сих пор не знаю - кто я есть.

Моя обитель для тебя знакома.
Ты, как и я, такой же пилигрим.
Куда б не занесло, везде мы - дома,
Поскольку дышим воздухом одним.
И чувствуем сквозь толщу расстояний,
Когда другой испытывает боль,
Ведь мир, не всем понятный, но бескрайний,
Для нас - не просто случай, а юдоль.

Не верь, что не осталось и в помине
Для рифм ни прежней силы, ни причин.
Спешит к тебе на белой бригантине
Тот, самый не нормальный из мужчин,
Которому, как никому, знакома
Твоя печаль, засевшая и в нём.
Нам переждать бы штиль, а ярость шторма,
Мы, всем смертям на зло, переживём!


Рецензии
Я считаю что у Вас великолепные стихи!!!В этом стихотворении как никогда чётко выражается призыв к тому что надо бороться со своими проблемами и жить дальше! Мне очень понравилось!!!

Светлана Савкина 2   04.07.2013 17:24     Заявить о нарушении
большое Вам спасибо, Светлана, за добрые слова! простите, что не имел возможности Вам сразу ответить!
пусть у Вас всё будет ХОРОШО!
с уважением, Лёня. :)

Всегда Ваш Эл   07.07.2013 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.