Прости его

 

Прости его. Уже не в его власти
Отвернуться от тебя, забыть…
Ты не можешь разделить с ним счастье
Он не может тебя разлюбить…

Прости его. Не выходишь у него из головы
От мысли одной – в руках его дрожь…
Когда ты рядом – глаза его тобой полны
Читается в них пустота, как только ты уйдёшь…

Прости его. Ты муза для него
Его стихи лишь о тебе одной
Ему нужна лишь ты… И больше – ничего…
И потому он руки тянет, шепчет всё «Постой…»

Прости его. В его мечтах
Вы – как Феллини и Мазина
Реальность без тебя как прах…
Но даже среди праха ты любима…

Прости его. За то, что голову теряет
За то, что душа полна страстей
За то, что без тебя как жить не знает
За то, что любит он тебя ещё сильней

Если у него закончатся силы
Если увянет он без любви
Если свет ему будет немилым
Прости его. Пожалуйста, прости…

© Шаповалов Олег Владимирович, 12 июня 2013 года


Рецензии