Рубайат

В дощатом ящике карманов нет
Нагими примет нас тот свет
И жалок тот кого хоронят
Верхом на пригоршне монет.

***************************

Как груз отклоняет чашу весов,
Как под солнцем тают глыбы снегов
За закатом приходит вновь новый рассвет,
Так у материнской любви нет давности лет

**********************************

Покуда не забудут,где прах наш зарыт,
Как на чужих устах наше имя звучит.
Вечно жить будем в горячих сердцах,
День смерти меня уже не страшит.

***************************************

Во мраке ночи протелела искра
Мечется бедная то туда,то сюда
Между телами,скрепленными страстью
Бушует пожар.Ему пылать до утра

*****************************************

Смотрите дети,шум и гам!
В слова играют тут и там.
Боже,что творится в нашей Думе,
Когда закон не нравится шутам.

**************************************

Победа близка! Шуршанье знамен!
Вернутся мужья в объятья любящих жен,
Но не всех будут помнить и чтить.
За геров бокал ,спящих,в земле без имен!


Рецензии