when hate becomes love

Я убивал тебя множество раз,
Спасая себя и ничуть не печалясь.
Газом травил, пускал пулю меж глаз,
Но каждый раз ты возвращалась.
В агонии звука, в рассветном тумане
Я ускользал от тебя, вновь и вновь...
Раз за разом попадая в капканы,
Убегал из плена, проливая кровь.
Я уходил, закрывая дверь,
Уходил, чтобы не воротиться.
Но все дороги вели к тебе,
И мне некуда больше стремиться.
Отдавая жизнь, ради лживых чувств,
Я прощал тебя, проклиная в душе.
Я ненавидел золото тесных оков,
Которые ты подарила мне.
С безумной улыбкой на бледном лице
Резал вены, тебя дразня,
Временами я так сильно хотел к тебе,
Но, играя, ты не принимала меня.
Я ждал тебя сотни зим и лет,
Сматывая время в клубок,
Я горячо молил, предвкушая ответ -
Твой владыка, лежащий у твоих ног...
Сплетена судьба, стелется туман
Вечность нам судья, но не перейти
Поле из любви с ненавистью вкупе,
И покоя порознь век нам не найти...


Рецензии