Ах, Сорренто!

Ах, Сорренто! Улиц пёстрые ленты.
Слышен в шёпоте ветра голос древних сирен.
Мне б в Сорренто! В паланкин с позументом.
Но не счесть километров, да и прочих проблем.

В ресторане «Карузо», где весёлые музы
Аромат «Лимончелло» разливают в стихи,
Кормят вкусно, от пуза. Ну, а в море медузы.
Волны в окнах отелей, то буйны, то тихи.

Красотой эвольвенты нас порадует бентос
Там цветов конкуренты. Только вот ведь напасть!
Ах, Сорренто! Евро… Доллары… Центы…
Да, какое Сорренто! Хоть в Саратов попасть…


Рецензии