Посвящение Питеру

Мой Питер любимый встречай,я вернулась,
К твоим берегам,что даны мне судьбой,
К ажурным решёткам,ко львам и грифонам,
К мостам,что разводишь ты над Невой.

Пройду я по улицам шумным и тихим,
По скверам,что дышат прохладой твоей,
Душой прикоснусь я к Собору Морскому,
В Сад Летний войду я под шум тополей.

Здесь дамы гуляли шурша кринолином
И зонтик ажурный несли над собой,
Теперь здесь туристы-в джинсах и майках,
Проходят общаясь о чём-то с тобой...
А домик Петра всё стоит и взирает
На чудо-творение Царя своего.

Там лошади Клодовские неукротимые
Вздыблены,гривою машут своей,
Там Ростры горят путь судам освещая,
А Русский музей вновь встречает гостей.

Фонтаны на площади бьют в поднебесье,
Алмазным каскадом падая вниз,
И Спас на Крови нам надежду внушает
На светлое завтра,на лучшую жизнь.

Люблю я твою непогоду и сырость,
Метро,что уносит меня под землёй
На нужную станцию,город мой милый,
Ты вырос,себя превзошёл мой родной!

Здесь каждая улочка помнит блокаду,
Героев своих нам во век не забыть!
Ты пепел стряхнул и вознёсся над Раем,
Город-Герой,мой Петербург!

Поэты слагают стихи,
Музыканты,барды поют воспевая тебя,
А мнеб только жить при тебе наслаждаясь,
Величием Славным,
Творенье Петра!


Рецензии