***

За чёрными тучами скрылось ты, солнце,
А мне снова жить под холодным дождём.
Тяжёлые капли вновь бьются в оконце
Я с тенью печальной, как прежде, вдвоём.

Скажи же, прошу, где тропинка в обитель,
Где светишь ты так-же, где нету дождей.
Я твой самый преданный, радостный зритель,
Ведь жизнь без тебя в сотни раз тяжелей.

У людей о тебе песни сложены разные,
А моя лишь одна, но мне петь нелегко
Моё солнце любимое, тёплое, ясное
Теперь ты исчезла, теперь ты далеко!

А Пасмурный город не рад мне, он мрачен.
Я изгнан тобою, и дождь мне не мил.
Вновь небом свинцовым на веки захвачен,
С одною лишь мыслью: "Я всё развалил!"

Да, я виноват, верил в лживые сказки,
Что ветер принёс мне тем пасмурным днём.
Но поздно теперь, ибо сорваны маски
И снова мне жить под холодным дождём.


Рецензии
немножко застопорилась на месте "у людей о тебе..."

а написано великолепно

Василиса Беллами   18.06.2013 23:09     Заявить о нарушении