Любите их

Тонет город под дождем,пугая, добивают грозы,А в подвале в ящике большом, видавшем лютые морозы,
Плывут и кошки, и собаки вместе, вспоминая времена,
Когда люди их любили, когда был кров, была еда.

Огромен ящик, в нем много тварей
И каждый, сидя с кем-то в паре,
Побитый жизнью, думает о том,
Почему судьбою меньше бит, чем чьим-то сапогом?

От чего нас топят и зачем нас бьют?
Скажите, если в чем-то виноваты
Почему свинцовым градом часто льют
И любят не живых, а когда в нас вата?

Неужели воздуха на всех не хватит?
И места на бескрайней, дорогой Земле
Ответьте люди, почему не любите всецело,
А только частями любите, прикрепив к стене.

Сколько наших братьев и сестер в уюте,
Сколько их в тепле,в  заботе сколько их.,
;Помолимся, чтоб не оказались ни за что в приюте,
А до смерти знали ласку рук родных,

И чтоб кормушка доверху, и воды полно всегда,
И любимая игрушка оставалась рядом,
И никогда, чтоб НИКОГДА животная душа
В жестокие клешни не попадалась гадам,
Чье сердце спокойно лишь тогда,
Когда наше биться перестало. Нет, не надо
Не надо грусти, слез не надо. Только помни, Человек

О чем горят глаза питомца:

"Я люблю тебя. Я до конца с тобой. Я доверился тебе"...


Рецензии