Зима

Я в будущем вижу холод закатный
И рассветы скорби,и грусти полны.
Воспоминания ложны? Я видно обманутый.
Думают люди,живя как кроты.

Кладбищенским зовом глаза их полны.
Руки тянутся к солнцу хотя бы на миг
Но, увы, мертвецам жить не пристало,
Сибиряк от солнца давно уж отвык.

И в грязи по колени, и по пояс в воде
В стужу пытаясь добраться до дома,
Хочется жить на другой бы Земле,
Но зациклены здесь, и так до упора.


Рецензии