Ревность

  Я ревность гнала, оставаясь без сил
В борьбе, чтоб бесстрастной, холодной казаться.
И ты жар души с неохотой гасил,
Стараясь при мне, но не мне улыбаться.

  И только лишь раз не сдержалась, взвилась
Тигрицей, змеёю в горячке упрёка.
О, чудо, в глазах твоих искра зажглась,
Счастливая искра любви и порока.

  Ах, ревность, всегда ли симптомы любви,
Не глупую жадность собою являешь
И всплеском своим как лучом озаришь,
И сердце израненное утешаешь ?


Рецензии