Истребители

               К фильму «Истребители».
Покуражусь напоследок, да, папироской затянусь,
И польку-бабочку станцую, да, в присядочку пройдусь!
Вечер танцев в гимнастёрках, все, с орденами на груди,
А девчонки, ах, девчонки! Нам, завтра, в бой опять идти.

А сегодня, вечер танцев, запах ночи, передышка.
Хочется немного ласки, и дрожу я, как мальчишка.
Эх, ты - ночь! Перед рассветом не могу я надышаться,
И мне чудится, при этом – нет войны, вот, это счастье.

Но, обманчив день грядущий. Крик: - От винта! И снова - в бой!
Мы летаем над Отчизной, мир защищаем мы собой.
Эскадрилья - вызов, вылет, там, ближний или дальний бой!
Ты, мой «ведущий» – я «ведомый», в паре мы летим с тобой.

Истребитель на заданье, по небу, над землёй летит.
Эх, не подведи, разведка! Глядим, навстречу - мессершмитт!
Завязался бой, и в штопор, мы увернулись, жизнь - одна!      
В хвост зашли, нажал гашетку, ну, что, «бубновый», всё! Хана!

А на завтра, был бой неравным – двое нас, их сразу шесть,
Отбивались мы, как черти, так, чтоб друг друга уберечь!
И вот, дежурное звено  вылетело к нам на помощь,
Фрицев в клочья разнесли!  И отправились до дома.

Было время, было горе... Как теряли мы «ведомых»,
Погибали молодыми, и сердца, от горя стыли.
По дорогам фронтовым стоите вы, как часовые,
Сберегли родную землю – небо, душами закрыли!

Со слезами на глазах вспоминаем имена ребят -
Доблесть, смелость и отвагу, ИХ СЛАВА ВПИСАНА в ВЕКА!
ИХ ВЕЧНЫМ ПОДВИГОМ РОССИЯ-мать Горда и Велика!
  24.04.2013г.


Рецензии