Дэ-тех-тива!

По  штакетному  забору  лихо  палкой  простучал
И  такой  тут  шум  поднялся, что  он  в  жизни  не  встречал…

Позабыл  пацан  обычай:  внутри  каждого  двора
На  охране  стоит  пёсик – псу  не  спится  до  утра!

Даже, если  пса  там  нету, люди  вешают  инфо:
Мол, живёт  у  них  на  службе  зверь  ужасный!  Комильфо…

Двор  двором, но  между  нами, про  забор  вам  зря  сказал:
Это  я  фильм  детективный  запустил  в  свой  кинозал!

Мне  подумалось, что  ж  люди  злобой  счастье  охраняют,
Может  быть, нам  суть  понятий  в  мозг  с  изнанки  подгоняют?

Может, в  память  об  истоках  мы  разбудим, что  уснуло,
И  не  будем  в  темень  суток  направлять, дрожаще, дуло?

Детектив, читай, загадка... змейкой  тянется  сюжет:
Смерть  несёт  нам  точный  выстрел  иль  случайный  рикошет?

Шанс  спастись… лишь  с  кулаками?  Есть  вне  зла  другая  сила?
Лай, собачка, всем  так  проще:  ты  ж  их  совесть  не  спросила!



18 - 22 мая 2013


Рецензии