Память - гранит

Много песен, стихов и романов о Великой Войне,               
Снято много мотков киноленты.
Это вечная тема – защита Отчизны родной,
Что проходит кровавым рубцом ветеранам по сердцу!
Вспоминают они этой ранней весной про рассвет,
Как все школы, последний урок провожали.
И, как чёрною тучей, накрыло их всех!
Как потом отступали, затем наступали!
Как Москву защищали,шли с гранатой на танки!
Лишь в груди жгла тревога: - Москва ведь за нами!..
И злой блеск отражался у них на глазах..,
Не увидим мы больше родного Арбата..., друзья!
И погнали фашиста под Ельней! Долой стервеца!
А, затем, Сталинград!В кольцо фрицев загнали.
Переломлен хребет у дракона, теперь вот хана!
От границы России его мы погнали!И наступаем!
Города вспоминают – кто Киев, кто Минск, кто Донбас.
По  Смоленской дороге идут эшелоны.
С партизанами встречу, братание в Брянских лесах.
Шли на Запад ! Хвост прищучить дракону!
Ох, так сильно чесалась, зудела  рука!
Сердце рвалось в Берлин отомстить за разбитые судьбы.
И прижали врага, разгромили врага!
А потом отмечали ПОБЕДУ салютом!
Кто закончил в Берлине, на Эльбе войну, кто в Варшаве.
Бухарест, Будапешт и не счесть городов.
Так прошли по Европе, её заслонив от пожаров.
Шрамы в сердце остались. Да, путь был таков.
На ПАРАДЕ ПОБЕДЫ их вышло немало,
Не сломить старой гвардии строй!
Лишь года побелили им головы, раны
Будут напоминать о былом, обо всём.
Это НАША ПОБЕДА!!! ЦЕНЫ НЕ ИЗМЕРИТЬ!!!
Это мы заслонили, Вас уберегли!
Продолжается жизнь и нам хочется верить,
Этот  ПОДВИГ НАРОДА нельзя позабыть!
И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО, И НИКТО НЕ ЗАБЫТ!!!
Эту вечную фразу помнит память – гранит.    
Молодые потомки за Отчизну свою,
Как отцы их и деды, честь свою сберегут.
У могилы солдата салют отдают,
Быть защитником Родины клятву дают!                09.04.2013г.


Рецензии