***

А без тебя не знаю, я жила, иль не жила,
Ползя всю жизнь над бездной по канату.
Мне о тебе звенела над цикорием пчела
Медово-полосатую кантату.

Мне наливал утрами в чай малиновый рассвет
Глоток твоих таинственных приветов,
Настоенный на травах, тех, что ароматней нет.
Ты собирал в горах их прошлым летом.

Я шла к тебе по тропам быстролапого зверья,
Бродящего в окрестностях Сахары,
Но потерялась в шёлковых закатах сентября,
Туманов примеряя пеньюары.

У осени из сна кристалл надежды утащив,
Разглядывая дивную огранку,
Я заблудилась в облаке. Ты сам меня ищи
По призрачным садам воздушных замков.

Я буду ждать всегда, и в знойный полдень и в мороз,
Нахохлившейся птичкой-невеличкой.
Найди меня по запаху апрельских нежных грёз,
Вплетённых бутоньеркою в косичку.

Пускай тебя ведут ко мне пунктиры всех дорог
И навигатор не даёт промашек.
Я самый-самый вкусный заварю тебе чаёк
В заварнике с букетиком ромашек.


Рецензии