Икринка

Одна икринка на листе качалась,
А рядом, было множество других.
Одни - сидели кучками, молчали,
Она всё думала - "Кто я? Они?"

Однажды, стала головастиком,
И юркнула, однажды, глубоко.
Плыла и появились на ней ласты,
Иль перепонки, стало вдруг, легко.

Она была подвижной и зелёной,
Тут кушать, захотелось очень ей,
И на поверхность своего болота,
Она стремилась, выплыть поскорей.

Наелась бабочек и задремала,
Урчал живот, и потеряла страх.
Вдруг, и она сама добычей стала!
Блестели глазки цапли, у куста.

Не надо забывать, что тот охотник,
Кто чуток, и держит по ветру свой нос.
И даже, если у него под носом,
Вдруг, неожиданно? Ах! Расцвёл кокос!
Кто стал добычею? Вот, немой вопрос. 
=====================================               

11.04.2013г.


Рецензии