Сказка

Сегодня начнется Сказка, и вся она, от и до
Нуждается только в вере, чтоб вырасти пребольшой.
Пусть Сказка глупа и странна, и всё в ней забыто сном,
Будь с нами, и ты узнаешь, что все будет хорошо…

Итак, я начну, пожалуй. Но помни, мой юный друг,
Ты должен в неё поверить, неважно, что будет в ней.
Я Сказку тебе открою, читать ее буду вслух…
Но чтобы её увидеть - услышь меня и поверь!

Драконы забились в норы, квартиры, общаги, дом.
Драконы не помнят горы, сокровища и Принцесс.
Драконам не надо крылья, им нужно писать диплом.
А ночью драконам снится, что мир их давно исчез.

Принцессы с годами краше. Слова их не яд, но ложь.
Принцессам никто не страшен и Принцев они не ждут.
Они строят мир из сказок, хранят под подушкой нож…
А ночью им снится небо и сказочный мир вокруг.

Волшебник устал скрываться, искать их среди чужих,
Со стольких путей сбиваться, врываться в чужие сны…
Ему бы найти Героя (уж этот-то точно жив!).
Вернуть бы всё как должно быть, и вместе в свой мир уплыть,

Уплыть, улететь, уехать… Вернуться в конце концов.
Он может в любое время, но дома никто не ждет.
Волшебник упрямо ищет героев, друзей, врагов.
Волшебник найдет их скоро... Поверит ли кто в него?


Рецензии