Гадкий утёнок и Серая шейка

Гадкий утёнок и  Серая шейка,
Разные очень, но разность - наклейка.
Место рождения будто бы тоже,
И органы каждой птицы похожи:
Лапы, да крылья,опасность быть в супе-
Если бояться – жизнь толочь в ступе.
Пусть жизнь-полынья и сердце в заплатках,
А Небо мечты разобьет  без остатка,
Но могут понять они в жизни друг друга,
Плыть и кружить в бесконечности круга,
Быть дополнением и целым без части,
Жить и любить, умирая от  счастья...
Жаль только в сказке, возможно все это,
А на яву письма все без ответа...
Ты  - Гадкий утёнок,  я - Серая шейка,
Мы - Разные очень, но разность – наклейка,
Но это никак нас не объединяет,
Лишь делит на части и нас разлучает.


Рецензии