Перевал

Моё воображение рисует на скале:
Там оленёнок пробежал, а то, Алдар Косе
К нам едет, хитро улыбаясь, щуря левый глаз,
А там, смотри, сидит сова! Она глядит на нас?

Вот, что ли, партизаны длинной цепочкой идут?
Пещера видится вдали, они её найдут.
А вот, и надписи мелькают краской на камнях,
"На память" нам потомки, их оставили в горах.

А там сидит седой, и в чёрной бурке аксакал,
Он здесь веками сторожит наш грозный перевал.
И, словно розы, там на склонах, маки расцвели,
С собою алый цвет весенний в горы принесли.

И вот, густой туман сошёл на грозный перевал,
Туннель с дорогою, так долго, он от нас скрывал.
Пустило солнце стрелы, и пробило свет в пути!
Стал виден путь, и стало весело вперёд идти.

О, гордый перевал, надёжный мостик между скал,
Что наши души и сердца, ты с солнцем повязал.
=========================================

         24.03.2013г.


Рецензии