Чинара

Чинара над окном моим склонилась,
Ты, в летний день, прохладу мне дарила.
Шептала о прекрасном и великом,
Что мир не прост, любовь, как повилика.
Ты многих судеб видела чинара,
Как та листва, что на зиму упала.
И, плечи твои голые открыв,
И время тебя точит, как нарыв.
Смотрю я на тебя и мне так больно,
Что скоро будешь ты, опять, одна,
Ты отжила свой век, и надломилась,
Да, и моя дорога коротка.
Жила, не попросив у Бога милости,
Ломала ноги, чтобы дверь открыть!
Терзалась и горела, сердце вынув!
Теперь спокойна, я уже в пути.                09.09.1991г.


Рецензии