Тёмно-синяя мгла, опоённая лунью...

Тёмно-синяя мгла, опоённая лунью,
Обвисая с ветвей, серебрится в окне.
Двухковшовая ночь, превратившись в колдунью,
Перезревшую страсть будоражит во мне.

Я,  хмелея,  хочу в этот вечер послушать
Пересказ женских рук о семейном тепле,
Где листают альбом медвежата из плюша,
Между окон - ковёр и вино - на столе.

Чтоб, как прежде, ты мне говорила килейно,
Рассыпая на сельдь расшинкованный лук,
Что счастливая жизнь, как игра, лотерейна,
Что есть радости встреч, что есть польза разлук.

Ну а я, приоткрыв у печи поддувало
И куря «Беломор»,  восьмерил по избе,
Поджидал, когда ты, расстелив покрывало,
Не стыдясь наготы, приворкуешь к себе…


Рецензии