Крылья

Окрепшие крылья пророчат победу.
Победу над темными силами ночи.
Неважно, что давят потертые кеды,
И больно ступать - столько маленьких кочек.

Когда оступилась и вниз полетела,
Туда, где так сложно мечтать и смеяться,
Цвет крыльев назвать тяжело было белым,
А боль разрывала внутри, если вкратце.

Земля оказалась красивой, но странной,
Какие-то правила, деньги, законы...
Пыталась отмыть крылья наскоро в ванной,
Но как их отмоешь! Они - не погоны.

Обсохли, но цвет их остался все тем же,
Носила в химчистку, вдруг белый вернется.
Но все бесполезно, мечталось все реже,
Почти не смеялось поблекшее солнце.

Смотрела я вверх, вспоминая свободу,
Пыталась взлететь, но не слушались крылья,
На их реставрацию надобны годы,
И чтобы метели все время не выли.

Летать невозможно на стриженных крыльях,
Обидами, подлостью, злом и обманом.
И только во сне вновь становятся былью
Забытые образы - дети нирваны.

Спешат годы вдаль, не давая покоя,
Нестись заставляют куда-то без цели,
Ну как тут заметишь цветущее поле
И гордо стоящие вечные ели!

А крылья окрепли с тех пор незаметно,
Взлететь уже можно, но боязно как-то.
Опять снится наше горячее лето,
Я в вечном долгу у него неоплатном.

Окрепшие крылья пророчат победу,
Но я не спешу ввысь беспечно подняться.
Мне жаль оставлять здесь потертые кеды,
И музыку снов вкуса огненной сальсы.


Рецензии
и полетим на крыльях мы... =)

Рэссика   12.06.2013 18:16     Заявить о нарушении
А шо делать...

Керолайн Керолайн   12.06.2013 18:19   Заявить о нарушении