Если это закончится...

Если это закончится,
сны замолчат во мне,
окрылённые птицы покинут гнездо, и вот
бесконечно-напевная осень уйдёт вовне,
и улыбкой застиранной перекосится рот.

Если это закончится,
стану считать слова –
и вычерчивать графики падающих комет;
нарисуешь мне дом,
где в саду высока трава,
и дверной колокольчик всё так же готов звенеть.

Если небо захочет разбиться в отделку крыш,
чтоб собою пожертвовать –
не удержу: пускай!
Есть единое правило:
если твердишь, что спишь,
то никто не сумеет свершить над тобой суда…

…и потом я смотрю на себя –
голова седа,
и в руках остаётся всего-то частица «лишь»,

и никто не рисует
того, неземного, сна -

только шум придорожный –
да ветер в охвате крыш.


Рецензии