Порой ждала не слова, но созвучья...

Порой ждала не слова, но созвучья,
которое бы мне открыло мир…
Светало.  И расколотый кумир
в тридцатый раз оказывался – скучным.

В сырые дни, когда закат – безмолвен,
как тополя,
и мавзолей-вокзал
своей громадой машет поездам,
мне кажется, что я – песчинка в сонме
себе подобных.

Если тянешь руку,
то будь готовым получить удар…

Распахнуто окно, и календарь
настойчиво твердит мне о разлуке.

Тверди, мой друг! Таких друзей я помню,
что доверяют ветреной судьбе…
Любому срок назначен – отгореть,
но этому противлюсь я сегодня.

И жду я не по-прежнему, но ночь
доселе заставляет жить и верить…

Сезон окончен. Сыграны премьеры,
и занавеса мне
не превозмочь.


Рецензии