Я знаю

Я знаю, что не жизнь во мне – но кто же
смеётся там, внутри, и жжёт мосты,
и горькое, размашистое «ты»
меняет на отчаянное – «Боже!»?

Я знаю, что бессилен хоровод
нелепых одичавших слов и знаков,
но бисером рассыпано стаккато
по городу,
не помнящему нот.

Я знаю, что протянута ладонь,
а большего вовеки не запомнить…

Истрачен май, копейкой звякнет полночь,
и снова – день, переходящий в сон.

Я знаю, что не жизнь во мне – но если
презреть чужие правила, то кровь
ударит в вены бешеной рекой,
и прежнему пожару станет тесно…

Бессильна жизнь?
Не поддавайся бездне,
кто ищет, тот обрящет свой покой.


Рецензии