Это время змеится во мне без оглядки...

Это время змеится во мне без оглядки,
это время шуршит, как трава на погосте,
и теперь, ненароком теряя перчатки
по холодным кварталам,
я думаю:
«Осень».

Забывай же меня, если шум карнавала
будет ближе и слаще, чем запах малины…
Я так много до этого мига желала,
что теперь, замолчав, сознаю, что – повинна

в том, что скоро проснусь – уколюсь о страницы
и раскроется истина:
«Ищешь – обрящешь!»

В переулках встречаются новые лица,
но не знаю ни будущих,
ни настоящих,

только кто-то когтями расчертит дороги,
по которым идти – до последней секунды…

Я бросаюсь в траву,
и безликие боги
мне подносят напиток забвенья –
цикуту.


Рецензии