Хуже, чем война

Я тебе опять пишу письмо,
Помнишь, говорила: "ЭТО хуже, чем война"?
В сорок пятом (кажется, давно?)
Одолели мы проклятого врага.

Ну, не мы, конечно, - наши деды,
Им поклон до самой до земли.
Нелегко досталась им победа,
Но они Россию сберегли.

Поголовно слепы все в упор смотрящие!
Знаешь, мальчик, я считаю ЭТО хуже, чем война:
В сорок первом люди были настоящими,
Их спасла любовь и доброта.

9 мая, 2013 г.


Рецензии