человек, подстреливший облако

человек, подстреливший облако, родился в Бостоне,
жил в Европе, потом ушел кочевать
вдоль по Африке, чтобы его не трогали
(звери дикие лучше многих на островах).

человек, подстреливший облако (желавший большего),
замечал: не для всех дома и моря.
и он понял, что есть в мире только облако,
что бывает там, где не всем дано погулять.

день за днем он с глазами красными следил, как падали
облака на обрубки мачт или плот.
он купил сачок. а сачки ведь бывают разные:
человек считал, что в нейлоновый попадет.

когда солнца луч и облако играли около,
человеку хотелось на них взглянуть.
только двое счастливы, даже до нитки мокрые.
он купил ружье, чтоб не быть совсем одному…

говорят, что с тех пор немногие видали облако.
кто-то верит, а кто и не верит мне.

если ты когда-нибудь будешь в Бостоне,
разузнай, сидит он еще в тюрьме… 


Рецензии
Я верю Вам, Наталия.
Нра!

Звягинуш Крася Цы   07.08.2013 19:05     Заявить о нарушении
Так оно и было, как тут не поверишь:)
Спасибо!

Наталия Тротта   08.08.2013 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.