Она ждала

Она ждала так, как другие не ждут,
Не встречи, а просто ответа.
Как путник ждет дождь, а дожди не идут,
В пустынной душе до рассвета.

Она так ждала, но молчал телефон,
Лучи пробиваются к сердцу.
Сквозь время завесу играл патефон
Давно позабытую пьесу.

Она все ждала проявления чувств,
Но время над ней пошутило.
Пусть солнце сгорает, дожди идут пусть,
Но лишь бы ее отпустило.

Она ждать привыкла, но пусто в душе,
Быть может ее проверяют?
Наверно поймет он, и вспомнит уже
Но только когда потеряет...

12.06.13


Рецензии