Безумцы

Безумцы! Вы ищите света,
Где вам показали лишь тьму.
Вы преданно ждёте ответа
В кромешном от лести дыму.

Зачем вы сжимаете грубо,
Что биться должно и светить?
От боли кусаете губы,
Клянетесь всё правдой прожить.

Ошибок гряду повторяя,
Стремглав рвётесь снова в обрыв.
Судьбу не минутой смеряя,
Вновь в листьях теряетесь ив.

И правду зачем вы так рьяно
Искали, где ложь и вода.
На месте цветов лишь бурьяны,
Уходят от вас поезда.

Глупцы! Вы потеряны, слепы,
В вас ложные цели зажгли.
Безумцы, жить тьмою нелепо,
Не то счастье вы берегли.


Рецензии